Поиск по сайту





Центральный офис:
190031, Санкт-Петербург,
ул. Гражданская, д. 11
тел. 812 600 48 30



Дополнительный офис:
197342, Санкт-Петербург,
ул. Белоостровская, д. 8
тел. 812 312 34 40



Публикации

Вернуться к публикациям

Дольщики "М-Индустрии" захватили офис строительной компании

Дольщики "М-Индустрии" захватили офис строительной компании

Утром 24 июня дольщики ООО «Строительное объединение «М-Индустрия» пришли в офис компании, требуя встречи с руководством, однако охрана не пустила их дальше первого этажа, сообщив, что никого из руководства в офисе нет. В ответ на это дольщики разбили перед офисом палаточный городок.

Всего в акции приняло участие более шестидесяти человек – дольщиков жилого комплекса «Поэма у трёх озёр». Большинство протестующих  заключали договоры долевого участия с «М-Индустрией» ещё в далёком 2005 году и согласно условиям этих договоров квартиры они должны были получить до конца 2006. Однако квартиры не переданы дольщикам до сих пор.
Отчаявшиеся дольщики пришли к офису компании, однако никто из руководства «М-Индустрии» к ним так и не вышел. Хотя по имеющимся у юридической фирмы «Красников и партнёры» сведениям руководство компании регулярно проводит встречи с представителями инициативных групп дольщиков и доводит до них информацию о состоянии дел. Но, похоже, дольщики обещаниям больше не верят, что и вынудило их пойти фактически на штурм офиса компании.
Поскольку акция не была санкционирована, к месту её проведения подъехала полиция, но никакие меры не принимались, полицейские вошли в ситуацию и только посочувствовали собравшимся. Тем более, что заказчиком строительства выступает ГУВД Санкт Петербурга и Ленинградской области, и по итогам строительства десятки квартир в этом жилом комплексе должны быть переданы именно сотрудникам полиции, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Подавляющее большинство дольщиков, это люди, для которых квартира в «Поэме у трёх озёр» единственное жилье. Многие из них проживают на съёмных квартирах и вынуждены при этом выплачивать огромные ипотечные кредиты. За это время у некоторых дольщиков родились дети, которых негде зарегистрировать – собственные квартиры пришлось продать, чтобы вложить деньги в строительство «Поэмы». На палатках, расставленных перед офисом компании, участники акции закрепили бумажные листочки с номерами своих будущих квартир и потребовали сделать офис местом их регистрации. Дольщики грозятся оставаться в офисе застройщика без электричества, воды и еды до тех пор, пока их проблема не будет решена.

Задержку сроков сдачи объекта в самой «М-Индустрии» объясняют финансовыми трудностями и последствиями мирового финансового кризиса. Однако по нашей собственной информации компании холдинга «М-Индустрия», невзирая на кризис, параллельно со строительством жилого комплекса принимали активное участие в грандиозных и малореалистичных проектах, таких, как, например, «Горное Море» (проект строительства  в Железноводске на площади 3 600 000 кв.м. курортного комплекса общей стоимостью 25 миллиардов рублей) или «Остров Федерация» (проект создания искусственного острова в акватории Чёрного моря у побережья Сочи общей площадью 2 500 000 кв.м. и ориентировочной начальной стоимостью 7 миллиардов Евро) Ни один из этих проектов до настоящего времени также не реализован и вряд ли будет реализован когда-либо в будущем.
Кроме того нашей юридической фирме из источников, близких к руководству «М-Индустрии», стало известно, что задержка ввода в эксплуатацию объясняется ещё и тем обстоятельством, что начиналось строительство комплекса как единого объекта, включающего в себя помимо жилых корпусов ещё и тргово-развлекательный, спортивный и офисный центры. В настоящее время в связи с изменениями в градостроительном законодательстве, появилась возможность вводить в эксплуатацию части проекта по очередям. Но получение разрешения на ввод каждого отдельного корпуса требует внесения многих изменений в изначальную разрешительную проектную и строительную документацию, что также сильно затрудняет сдачу объектов.

Такие уличные акции, безусловно, хороший способ привлечь к проблеме внимание городских властей и оказать давление на «М-Индустрию», но для эффективного решения возникших вопросов мы всё-таки рекомендуем обращаться за помощью к профессиональным юристам, специализирующимся в вопросах долевого строительства.

Об услугах в сфере сопровождения договоров долевого участия, ведению дел в суде и признанию права собственности, предоставляемых юридической фирмой «Красников и партнёры», читайте в соответствующих разделах нашего сайта.

Для получения дополнительной информации позвоните нам или задайте вопрос онлайн.

Сергей Руденко

Все права на данную публикацию принадлежат ООО «Красников и партнёры».

При перепечатке просим ссылаться на сайт www.krupps.ru.


24.06.2011